都会で暮らす著者が、マンション生活でも気軽に始められる「手作り調味料」と「仕込みダレ」、そして仕込んだアイテムで作る“野菜が主役”のレシピをご紹介していきます。
旨味たっぷりのにんにく塩麹、手作りマスタード、自家製ナンプラーソース……などなど、ちょっと仕込むと明日のごはんが楽しみになって、料理へのモチベーションもちょっとUPする。そんな、ワクワクドキドキを詰め込んだ、台所しごと本です。
1月は、ひよこ豆で「自家製みそ」を仕込んだり…、
4月は、「八重桜の葉と花を塩漬け」にして、桜茶にしたり、おにぎりに巻いたり…、
6月は、旬の梅で「梅干し」や、ポン酢の代わりになる「梅しょうゆ」を作ったり…。
都会で暮らす著者が、マンション生活でも気軽に始められる「手作り調味料」と「仕込みダレ」、そして仕込んだアイテムで作る“野菜が主役”のレシピをご紹介していきます。
著者について
秋場奈奈(あきば・なな)
野菜や発芽酵素食を中心としたVege料理家、健康食研究家。アーティストや女優も多く通う、オーガニック野菜を中心に使ったお料理教室のほか、ワークショップ、レストランのアドバイザーとして活動中。
詳細情報
【著者】秋場奈奈(あきば・なな)
【出版社】ワニブックス
【発売日】2015年11月25日
【ISBN】978-4-8470-9392-0
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